同僚のおすすめ
同僚添乗員からのお勧めの店に行ってみました。日光にある「グルマンズ和牛」というレストランです。人気のレストランですので、予約はマストでしょう。
HPには東武日光駅からタクシーで約3分とありますが、実際は7~8分といったところでしょうか?タクシー代は1700円でした。路線バスは霧降高原行きで丸美バス停から徒歩7分とのこと。東照宮エリアや日光市街地からは霧降高原行のバスのアクセスがないので、観光後に行く場合は、一度駅に戻って路線バスに乗るよりも、タクシーを利用した方が時短になります。
店内は木目調の落ち着いたインテリアです。幸い、半個室タイプの席をいただけましたので、友人とゆっくり過ごすことができました。ランチは4400円(税別)~です。肉のランクアップにより値段は上がります。私たちは「せっかくだから」ということで、6600円のロース肉のコースに変更しました。
コースはこんな感じです
まずはさっぱり系のクリアスープ。
色が薄く「アレッ」と思いましたが、さっぱり系の出汁がしっかり出ていました。
色が薄く「アレッ」と思いましたが、さっぱり系の出汁がしっかり出ていました。
次に、3種のハムの前菜
ベーコン、生ハム、ロースハム
写真は割愛しますが、サラダも少量ですがおしゃれで美味しかったです。
運ばれてくると鉄板の上でにジュ―ジュ―音がしていて見るからに美味しそうでした。
味付けは、塩、コショウのみとのこと。
肉が終わると、鉄板に残った肉のうま味で焼き飯を作って持ってきてくれます。ご飯1杯分が並盛。少量も大盛も希望を聞いていただけます。写真は並盛です。美味しいので頑張っていただきましたが、かなりお腹いっぱいでした。
しっかり抹茶味、お肉の後の口をさっぱりさせてくれました。
ドリンクも付いています。
特筆すべきは、人気店でありながら、スタッフが皆温かく感じよく接客してくれて、気持ちよく滞在できたことです。
また行きたいと思える素敵なお店でした。
コメント
コメントを投稿
コメントありがとうございます!