ヒースロー空港で
町の店やスーパーはもちろん、空港でも日本食を見かけることは珍しくありませんが、枝豆が売っているのを見たのは初めてだったので、買ってみました。
実は枝豆が大好物
楽しみに蓋を開けて、最初の1房を食べました。
あれれ。。。塩味が足りないし、硬さが半端ない( ;∀;)。枝豆ですから、多少の歯ごたえはあって良いのですが、明らかに茹で方が不足した硬さでした。
レジのスタッフのところに行き、「これ、食べたことありますか?」と聞いてみました。食べたことがないという返事でしたので、「固くて塩味が不足していると作っている人に必ず伝えてほしい」と言いました。
「変な奴が来た」といった戸惑い気味の「O.K. Sure」という返事でした。
確認、確認
数か月後、添乗で再びヒースロー空港に行くチャンスがありました。さっそく、枝豆を買って確認です。少しは美味しくなっているかしら?
ざんね~~~ん。前回と少しも変わらず、固く、味気ない枝豆を破格の高値で販売していました。
その時も、レジのスタッフに同じことを伝えたのですが、あれからコロナ禍になり、海外に行かなくなってしまいましたから確認できていません。
ツアーが終わって、帰りの空港で美味しい枝豆が食べられたら最高なんですが。。。
コロナ禍で日本人が行かなくなったら、販売終了かもしれませんね。
コメント
コメントを投稿
コメントありがとうございます!